• Авторизация


Как лечат простуду в Индии? 08-10-2015 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[508x339]
Самым популярным средством от простуды в Индии является куркума:
Процедура очень проста: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары. Повторять это действие можно каждую пару часов.
Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день, два.
Если у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употреблять куркуму в холодное время года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием. К тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника. Особенно рекомендуется использовать её тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.
Широко используется гвоздичное масло:
С ним делают ингаляции при простуде, хотя у нас больше известно как средство от зубной боли. Изготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3–4 капли в кипящую воду и вдыхать. Закрываться полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо — легко обжечься. Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря — 1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней картофельных.
Часто при простуде назначают также следующий рецепт: стёртая в порошок смесь из равного количества корня солодки, чёрного перца и сушёной коринки (часто эту ягоду называют ирга). Принимают дважды в день примерно по трети чайной ложки, запивая горячей водой.
Если простуда вконец одолела, сопровождаясь головной болью, насморком, воспалительным процессом в горле и повышенной температурой, рекомендуется дважды в день съедать стручковый перец, закусывая его мёдом и запивая тёплым молоком. Это предохраняет от неприятностей лёгкие и защищает печень от скапливающихся в организме токсинов.
Ощущение ломоты в теле снимет имбирная ванна. Матерчатый мешочек с тёртым имбирём привязывают под краном таким образом, чтоб сквозь него проходила струя горячей воды. Принимают ванну не более 10 минут.
При заложенности носа натирается область пазух пастой из тёртого имбирного корня, разведённого горячей водой. Может возникнуть ощущение небольшого жжения, однако никакого вреда (например, красных пятен на коже) от него не будет. Кстати, эта же паста, если нанести её на лоб, снимает головную боль.
При заложенности носа в Индии применяют корень аира. Его растирают до состояния пудры и втягивают в ноздри. Процедура обычно вызывает активное чихание, но дыхательные пути прочищаются довольно быстро.
При сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).
При кашле с мокротой — порошок из смеси имбиря, молотого чёрного и стручкового перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заедая опять же мёдом.
Хорошее действие оказывает при влажном кашле также пряный чай, напоминающий знакомый нам глинтвейн: половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики и щепотка молотой корицы и кардамона заливаются кипятком и выдерживаются на слабом огне 5–10 минут. Это довольно сильное средство, больше одной порции за раз употреблять не рекомендуется, иначе может участиться сердцебиение.
Безо всяких ограничений — как при уже начавшейся простуде, так и в профилактических целях — можно принимать чай из цветов гибискуса (часто он продаётся под названием "каркаде"), чрезвычайно богатого витамином С. В пол-литра кипятка добавляется столовая ложка цветов, 1 палочка корицы (или щепотка молотой, но без сахара) и от чайной до столовой ложки тёртого имбиря (детям поменьше, взрослым побольше). Выдержать на слабом огне 10 минут, затем процедить и пить горячим, заедая мёдом. Некоторым нравится добавлять в этот отвар апельсиновый сок, что делает его ещё полезней.
Медицина Индии широко использует при простуде мёд и топлёное масло, которое наилучшим образом доносит целебные вещества до тканей организма. Однако мёд категорически нельзя нагревать (максимум 40 градусов) — из нектара он превращается в яд, засоряя пищеварительный тракт и производя токсины!
Автор
Анастасия Дарина (Тюмень).
Источник
vk.com.


http://samopoznanie.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Happymams 08-10-2015-19:39 удалить
Да читала про полезные свойства специй, активно используем куркуму для этого, добавляю ее в чай и молоко с медом и куркумой детям даю. В качестве профилактики делаю еще имбирный чай с куркумой и корицей, малым нравится желтый цвет и пют с удовольствием) Сейчас еще детей учу не бояться сквозняков и холодной воды, может зря... но я вижу эффект, болеем мы меньше, чем тогда, когда я детей кутала и не выводила гулять при сильном ветре или при -10. И заметила разницу между тем, когда я стала проводить профилактику вирусных инфекций и того времени, когда я не делала профилактику. Конечно после начала профилактики, дети болеть стали меньше. Из профилактических мер, носики детям и себе орошаю Аква Марис спреем, морская вода и для слизистой носа полезна и вирусы смывает от туда, а если нет вирусов, то и шансов заболеть нет. А еще чтобы не болеть даю аскорбинку и рыбий жир, и обязательно слежу за питанием, оно у нас сбалансированное и правильное, при таком питании организм получает витамины и микроэлементы еще и из питания.
Благодарю за полезную информацию)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как лечат простуду в Индии? | МалинкаСлавянка - Дневник Берегиня | Лента друзей МалинкаСлавянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»