• Авторизация


Шакароп . Сталик Ханкишиев 27-07-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[507x700]
Знаете, как меняется вкус помидоров и лука, если их очень тонко порезать и перемешать? Сок, который образуется на дне пиалы с салатом, получается буквально сладким – отсюда и название салата: «шакар» - сладкий и «оп», «об» - вода.

Без такого салата плов в Средней Азии просто не подают!

Попробуйте этот салат к плову, когда вам в первый раз покажется, что ваш аппетит уже исчерпан.

Шакароп
Ингредиенты

Крупные помидоры — 600 г
Белый сладкий или фиолетовый лук — 600 г
Зеленый или красный свежий перец чили — 1-2 стручка
Соль — по вкусу
Этапы приготовления:

1
Порежьте очень тонко помидоры.

2
Лук порежьте отдельно и посолите. Миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите.

3
Соедините лук и помидоры в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте.

http://cookland.ru/themes/recepty-ot-stalika/salaty-s-ovoschami/shakarop?page=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакароп . Сталик Ханкишиев | МалинкаСлавянка - Дневник Берегиня | Лента друзей МалинкаСлавянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»