• Авторизация


Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу от Сталика Ханкишиева 27-07-2015 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[526x700]
Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.

На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?

Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?

Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
Ингредиенты

Вишня — необходимое для консервирования количество
ДЛЯ РАССОЛА: Вода — 1 л
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1,5 столовые ложки
Уксусная эссенция — по вкусу
СПЕЦИИ: Черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, кардамон и корица — количество на фото
Этапы приготовления:

1
Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.


2
Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.


3
Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.

На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой концентрации - уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю - кассию. Недавно в ЕС предложили ограничить употребление кассии, как негативно влияющей на здоровье человека. Наверное, поэтому у меня все время было некоторое предубеждение перед корицей, которое как рукой сняло, когда я попробовал корицу настоящую.

Да, настоящая корица дороже кассии, продают ее небольшими трубочками, которые размещаются в индивидуальных пробирках. Разница в аромате такая же, как между натуральной ванилью и ванилином.


4
Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй - пусть они остаются в банке.

Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.


5
Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике.


6
Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!

Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.

Пошаговый рецепт с фото здесь:http://cookland.ru/themes/recepty-ot-stalika/ovosc...---akkompanement-k-myasu?page=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу от Сталика Ханкишиева | МалинкаСлавянка - Дневник Берегиня | Лента друзей МалинкаСлавянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»