[500x348]
Листья одуванчика обладают мочегонным и калий/сберегающим действием, а также снижают сахар крови и выводят желчь, очищая печень.
ЧТО НУЖНО :
— 100 грамм листьев одуванчика,
— 2 зубчика чеснока
— 1 /2 луковки
-4 стрелки зеленого лука,
— 5-6 веточек петрушки,…
— 4-5 веточек укропа,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 1 столовая ложка уксуса, перец, соль.
( можно добавить вареное яйцо)
КАК СДЕЛАТЬ :
1 ) вариант :
лук и чеснок мелко порезать и на слабом огне и масле , поджарить , только чуть-чуть , слушайте запах :-))
Листья одуванчика вымойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и мелко порубите. Петрушку и лук мелко порубите. Все соедините, сбрызните уксусом ИЛИ лучше соком лимона , заправьте растительным маслом (если необходимо)посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками укропа.
2) вариант :
Одуванчик замочить на 30 мин в холодной воде ( уйдет горечь)
Нарезать: щавель, листья одуванчика и (крапиву по желанию)
— натереть цедру 1/2 лимона
— 1/2 лимона мелко порезать
— измельчить 1 зубчик чеснока
— добавить грецкий орех или без
— натереть 1 морковку (можно свеклу)
— 1 ч. л. сах. песка.
— полить раст. маслом (лучше оливковым).
Салат получается с интересным вкусом и пикантной горчинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! и будьте здоровы :-))
http://froliva.com/