• Авторизация


"Послушные" блины на манке 14-04-2015 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[585x366]
Блины по этому рецепту на сковороду ложатся красиво, переворачиваются легко, получаются мягкими.
Единственное, начать их готовить придется загодя.

Состав из расчета на 9 блинов при диаметре сковороды 20 см:

Манка – 2/3 чашки

Вода – 1,5 чашки

Мука – 3 ст. ложки

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 1 чашка

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – щепотка

Масло сливочное – 25 г

Как готовить:

Если вы собираетесь готовить блины утром, всыпьте в миску манку и залейте ее указанным количеством воды. Накройте и оставьте на ночь.

С утра слейте воду, которая не впиталась – ее останется буквально пара столовых ложек. Пересыпьте разбухшую манку в миску.

Добавьте к манке муку и яйца. Хорошо взбейте тесто блендером. Всыпьте сахар, соль, влейте молоко и как следует перемешайте.

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто.

Выпекайте блины на среднем огне, слегка смазывая сковороду.

И в довершение хочется напомнить несколько "блинных" премудростей:

1. Молоко нужно вливать в муку, а не наоборот – тогда в тесте не будет комочков.

2. Дырявыми, ажурными чаще всего получаются блины на кефире или заварные.

3. Если в тесто добавить сливочное масло, блины приобретут красивый золотистый цвет.

4. Чтобы блинчики стали упругими, слегка "резиновыми" и в них проще было заворачивать начинки, в тесто помимо молочной основы часто добавляют воду.

А вообще у меня много рецептов блинов, так что заглядывайте на fanilla.ru. Не ко всем из них я успела поменять фото, но процесс идет

http://ru.tsn.ua/blogi/themes/cooking/poslushnye-bliny-na-manke-352155.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Послушные" блины на манке | МалинкаСлавянка - Дневник Берегиня | Лента друзей МалинкаСлавянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»