В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень быстрый и вкусный кляр для рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.
Жареная рыба – самый популярный способ готовки этого продукта. Конечно, вкусной она получается и при тушении, и при варке, и, тем более, при запекании. Но жарка дает не только вкусный результат – это еще и очень быстро. Даже если жарить рыбу вы вознамерились в кляре. И этот рецепт – наглядное тому подтверждение.
Кляры для рыбы и других продуктов можно готовить на основе обычной и минеральной воды, кефира и даже пива. Особенно популярен последний вариант в чешской кухне, где кляр для самых разных продуктов готовят на основе «пенного». Поскольку этот вариант очень интересен, а у нас в таком кляре рыбку готовят нечасто – мы расскажем именно о нем.
Рыбу перед обмакиванием в кляре нужно обсушить бумажными полотенцами и слегка запанировать в муке.
Готовить в таком кляре можно любую рыбу – от бюджетного минтая до форели и семги.
Друзья, а какие варианты кляра больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими рецептами кляра, подходящего для рыбы и других продуктов!
Источник