• Авторизация


КУЛИНАРИЯ >ТОРТ «ОРЕХОВЫЕ МОТИВЫ» 27-01-2017 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт «Ореховые мотивы»

 

[580x450]

Торт «Ореховые мотивы»

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении и вкусный торт.

Делал его с разными ореховыми начинками:

грецкий орех, фундук и орехово-миндальный.

Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом,

а торт с использованием фундука чем-то по вкусу

напоминает «Киевский».

Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и

брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким.

Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками,

они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

Тесто:

230 г муки

130 г масла

70 г сах. песка

1,5 ст. л. сметаны

2 желтка

1 ч.л без верха разрыхлителя

Начинка:

90 г сахара

180 г молотых грецких орехов

2 белка

Глазурь:

1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка

1 ст. л. (12 г) горького какао

20 г масла сливочное (мягкое)

2 ст. л. молока (сливок)

Форма разъёмная диаметром 20 см

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов.

Убираем в холодильник на 30-40 мин.

Делим тесто пополам.

И ещё одну половину пополам.

Итого получаем три части.

Готовим начинку:

взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и

добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.

На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой,

раскатываем большой кусок теста под размер формы.

Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста,

а на нижней - аккуратно переносим его и

переворачиваем в форму.

Снимаем пленку.

Делаем борта (3,5 см).

Выкладываем половину начинки на тесто в форме.

Раскатываем второй кусок теста под размер формы и

выкладываем на начинку.

Выкладываем оставшуюся начинку.

Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку.

Аккуратно защипываем края.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин.

(до зарумянивания).

Готовим глазурь.

Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао,

добавляем масло и ставим на водяную баню.

Когда растворится масло, добавляем молоко и

помешиваем до гладкого состояния массы.

Глазурью покрываем поверхность торта.

Украшаем.

Вариант №2:

Орехово-миндальный.

Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль.

Делаем два разных слоя в торте

(соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и

смешиваем её с разными видами орехов).

Вариант №3:

Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/52420-tort-orehovye-motivy

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/52420-tort-orehovye-motivy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ >ТОРТ «ОРЕХОВЫЕ МОТИВЫ» | gasya9 - Дневник gasya9 | Лента друзей gasya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»