• Авторизация


ПРИСКАНЦЫ 28-10-2016 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Присканцы

[показать]

Нас приветствует Украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны, до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г...

мука пшеничная — 2 стак.
молоко — 300 мл.
дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
ванилин ( от Нааs) — 1 пакет
сахарная пудра (сахарная пудра с корицей от Нааs + для посыпки классическая ) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
яблоко ( крупные) — 3 шт.
масло растительное — 200 мл.

[показать]
В подогретое молоко ( 35 - 38 гр.) всыпать ванилин и дрожжи.
[показать]
Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой, положить обычную сахарную пудру и корицу.
Оставить на 10 минут, до "шапочки".
[показать]
В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.
[показать]
Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.
[показать]
Яблоки вымыть, почистить.
[показать]
Нарезать кубиком, 1x1 см.
[показать]
Вмешать яблоки в тесто и ещё раз отставить на 1 час.
[показать]
Вот оно, лёгкое, дышащее тесто.
[показать]
В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
[показать]
Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие.
[показать]
Подавать с пылу с жару. Со сметаной. Припорошив сахарной пудрой. Я воспользовалась сахарной пудрой от Нааs, замечательная, скажу я Вам, продукция.
Несмотря на схожесть ингредиентов, присканцы абсолютно отличаются
от оладий с яблоками. Рекомендую проверить Вам, не откладывая в долгий ящик.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИСКАНЦЫ | gasya9 - Дневник gasya9 | Лента друзей gasya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»