• Авторизация


ПИРОГ «СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО» 30-12-2015 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирог «Стеганое одеяло»


 


 


 




хоть я и не ем такие пироги,но увидев как-то рецепт на одном из кулинарных сайтов,загорелась испечь для своих 
понравилась идея и внешний вид пирога 
рецепт слегка изменила и испекла 
очень вкусным получился! 

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24) 

2 крупных яйца или 3 мелких 
100 гр. сахара 
1 пачка ванильного сахара или ванилин 
1-2 ст.л какао порошка 
60 мл. растительного или подсолнечного масла 
140 гр. муки 
9 гр. разрыхлителя 
50 гр. молотого лесного ореха 

Для крема: 
250 гр. творога 
1 яйцо 
30-40 гр. сахарной пудры 
20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую ванильный пудинг) 

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу. 
Добавить масло и еще раз взбить. 
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. 
Аккуратно размешать и в конце в тесто всыпать какао и кокос(если его используем вместо орехов)и размешать ложкой 
Тесто получается по густоте как домашняя сметана 
Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. 


Форму застелить бумагой для выпечки. 
Вылить туда тесто и разровнять ложкой. 
 




С помощью кондитерского мешка или шприца сделать сетку из крема на тесте. 
Можно использовать плотный кулек. 
 


 




Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить крем. 
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. 
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. 
 



мои комментарии 
выпекала в прямоугольной форме 33 на 22 см,поэтому количество ингредиентов увеличила в два раза(нужно было вообще в три) 
вместо орехов использовала кокосовую стружку 
творог брала пастообразный 
положила в два раза больше,но его оказалось много,пришлось выдавливать в два ряда и из за этого он сильнее осел 


и по просьбе девочек,пишу оригинал с яичным ликером 

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24): 
2 крупных яйца или 3 мелких 
100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара) 
1 пачка ванильного сахара 
65 мл. яичного ликера 
60 мл. растительного или подсолнечного масла 
140 гр. муки 
9 гр. разрыхлителя 
50 гр. молотого лесного ореха или миндального 

Для крема: 
250 гр. творога 
1 яйцо 
30-40 гр. сахарной пудры 
20 гр. крахмала или ванильного пудинга 

Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем. 

 



 


 



 http://forum.say7.info/topic83031.html

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО» | gasya9 - Дневник gasya9 | Лента друзей gasya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»