• Авторизация


МАДЛЕНКИ СЛИВОЧНО-ВИШНЕВЫЕ 11-07-2015 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Мадленки сливочно-вишневые

7a2fe1b0fa5594f9960ecb930bed8037 (1) (55x43, 10Kb)

Знаменитое французское печенье «Мадлен». Печенье из нежного бисквитного теста. Вы думаете, будет сложно? Ничуть! Этот десерт является отличным примером того, насколько просто все гениальное. Печенье с женским именем - это не просто вкусный десерт, а лакомство, знаменитое во всем мире.

[показать]

Яйцо — 3 шт

Сахар — 120 г

Масло сливочное (растопить) — 150 г

Мука — 300 г

Ванилин — 1 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сливки (20%) — 100 мл

Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл

[показать] Яйца комнатной температуры взбить в пену, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать). На это у вас уйдет около 5 мин.

 

[показать] Затем добавляем растопленное сливочное масло - взбиваем.

 

[показать] Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и вводим в нашу яично-масленую смесь. Взбиваем, тесто получается густым. Делим его на 2 равные части.

 

[показать] В одну часть добавляем сливки - перемешиваем. А во вторую добавляем свежевыжатый, удобным для вас способом, вишневый сок - перемешиваем.

 

[показать] Затем берем пакет, помещаем его в высокую емкость, уголком к низу. И одновременно наливаем оба теста.

 

[показать] Формочку смазываем маслом. Срезаем уголок у пакета и наполняем наши формочки. Когда формочки заполнены, в пакете остается тесто для следующей порции, я прищепкой застегиваю край пакета, что бы тесто не вытекло, и помешаю его в "стоячем" виде в туже емкость.

Выпекать при температуре 180-200* С 15-20 мин., ориентируемся на свою духовку.
Как видите все очень просто и быстро! Учитывая, что многие заготавливаю сок на зиму, то в приготовлении этого печенья не будет никаких затруднений! 

[показать] 

[показать] 

Можно выпекать печенье не двухцветное, а отдельно сливочное, отдельно вишневое! Положа руку на сердце скажу, вишневое вкуснее, у него такая приятная, освежающая кислинка, что хочется его есть и есть! 

[показать] 

[показать] 

Ну и мой любимый кусь! 

[показать] 
Приятного чаепития!

120913475_181933d49b3eb57489a245e56013607e (75x125, 5Kb)119748466_18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)120913475_181933d49b3eb57489a245e56013607e (75x125, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАДЛЕНКИ СЛИВОЧНО-ВИШНЕВЫЕ | gasya9 - Дневник gasya9 | Лента друзей gasya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»