• Авторизация


ШОТЛАНДСКИЕ ХЛЕБЦЫ "БАПСЫ" 27-03-2015 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шотландские хлебцы "Бапсы"

 
Описание: Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.
 
Ингредиенты для "Шотландские хлебцы "Бапсы"":

 

Рецепт "Шотландские хлебцы "Бапсы"":
[показать] Подготовить продукты. Рецепт рассчитан на 8 хлебцев. Я делала половину порции. В чашке смешать молоко и воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

[показать] 3 стакана муки просеять в широкую миску, добавить соль и подошедшие дрожжи.

[показать] Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить не липнущее к рукам эластичное мягкое тесто (у меня в общей сложности ушло ровно 3,5 стакана муки).

[показать] Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подойти.

[показать] Подошедшее тесто ударить несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух и оставить на 10 минут отдохнуть.

[показать] Затем слегка вымесить, разделить на 8 частей.

[показать] Из каждой части скатать шарик. Из каждого шарика раскатать круг диаметром около 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выложить их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой.

[показать] Смазать бапсы молоком и присыпать сверху мукой.

[показать] Оставить на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.

[показать] Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15-20 минут.
[показать]
Хлебцы получаются с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

[показать]
Для бутербродов просто идеально. Приятного аппетита!!!                                                                           источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОТЛАНДСКИЕ ХЛЕБЦЫ "БАПСЫ" | gasya9 - Дневник gasya9 | Лента друзей gasya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»