[600x450]
Меня удивил тот факт, что рецептов с таким экзотическим фруктом, как киви, не так много. Чаще всего его едят в сыром виде. Несколько блюд я уже выставляла с ним и сегодня поделюсь еще одной идеей.
Не всегда в моем распоряжении есть большое количество свободного времени. Для таких случаев я стараюсь, чтобы в моем арсенале, то есть блокноте, были рецепты, которые готовятся быстро и в холодильнике есть продукты для него практически всегда. Это печенье из разряда таких.
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления печенья мне понадобились:
— 2 ст. муки
— 1/3 ст. сахара
— 1 яйцо
— соль
— 150 г сливочного масла
— 4 киви
1. Приготовила самое простое песочное тесто. В миску высыпала муку и добавила к ней сахар.
[600x450]
2. Далее добавила яйцо и перетерла его со смесью муки и сахара.
[600x450]
3. Вместо разрыхлителя погасила соду уксусом.
[600x450]
4. Последним добавила мягкое сливочное масло и вымесила эластичное тесто.
[600x450]
5. Миску обмотала пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало более плотным.
6. Тем временем почистила киви.
7. И нарезала его кружочками средней толщины.
[600x450]
8. Стол посыпала мукой и раскатала тесто.
9. С помощью стакана вырезала круги нужного размера.
[600x450]
10. В центр положила кусочек киви и защепила края в виде солнца или звездочки.
[600x450]
11. В духовке печенье пеклось 30 минут.
[600x450]
Рецепт достаточно простой в исполнении, не занимает много сил и времени на приготовление. Но при этом получилось невероятно вкусное лакомство. Я не ожидала такого результата, но киви здесь сыграло главную роль и его в рецепте не заменить. Возможно, в тесто я б добавила ваниль, апельсиновую цедру или орехи, но начинку оставила б неизменной.
Я знаю, что на Алимеро есть читательницы, которые очень любят киви. Девочки! Возьмите себе на заметку, не пожалеете.
[600x450]
Приятного аппетита!