• Авторизация


ВЕТЧИНА КУРИНАЯ 27-03-2015 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ветчина куриная

Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ  [показать] , а не вареного мяса, рекомендую попробовать  [показать] . 

Рецепт взят не из книги рецептов, это пока самый удачный из моих экпериментов в ветчиннице, хотя ветчинница у меня не очень давно), но ветчину по этому своему рецепту делала уже не один раз, всем очень нравится. 



Что потребуется: 

Курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг) 
Лимон 1 шт 
Крахмал 1 ст. ложка 
Желатин 1 ст.ложка (10гр) 
Соль 1 ч.ложка (без горки) 
Сода 1 ч.ложка (без горки) 
Приправы ¼-0,5 ч.ложки (в зависимости от яркости)

Приправу лучше использовать НЕ «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев… 

Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить) 

Снять мясо с костей. Я не очень стараюсь срезать абсолютно все мясо, снимаю то, что легко снимается, потом скелет с оставшимся мясом + 1 грудку (от другой курицы) использую на бульон для супа. 

Мясо курицы порезать небольшими кусочками. 



Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал, опять размешать, добавитьсоду, размешать. 

Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо. 



Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу. 

Оставить замаринованное мясо на 1 час. 

Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. Я использую пакет для запекания. 

Через час в мясо добавить желатин, размешать все и переложить в форму 



Закрыть ветчинницу по инструкции, поставить в противень (стоя). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе приготовления вода выкипит, добавить еще. 


Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин. 

После окончания терм.обработки дать ветчине остыть, поставив ветчинницу в миску/поддон, в процессе остывания пружины будут сжиматься, ветчина прессоваться и будет вытекать лишний бульон-желе. 

После остывания ветчину, не вынимая из ветчинницы, поставить в холодильник на 6-10 часов (на ночь), для полного застывания и фиксации, тогда она будет хорошо резаться и не разваливаться. Не поддавайтесь на уговоры попробовать))) тогда можно будет резать тонкими красивыми ломтиками. 

Ветчина готова, можно есть. 

 

 



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕТЧИНА КУРИНАЯ | gasya9 - Дневник gasya9 | Лента друзей gasya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»