Пате из печени с рисом
Во французском языке слово пате весьма многозначно.
Pate en croute– паштет, подаваемый горячим и холодным.
Pate en terrine– это мясо, рыба или птица, запеченные в
специальной форме, называемой «террин» без теста.
Подается только холодным.
Иначе говоря, это и есть паштет.
Печень 600 г
Лук репчатый 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Рис ½ стакана
Масло сливочное 10 г
Отварить рис в подсоленной воде
(1 част риса и 2 части воды).
Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы
с 2 натертыми на крупной терке морковками.
Подготовленную печень
(зачищенную от пленок и желчных проток,
при использовании свиной печени можно предварительно
вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами
(п.2) с помощью блендера
Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить,
поперчить и еще раз взбить блендером.
В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания
переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности
(приблизительно 30 минут) .
Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах
ножом или вилкой.
Приятного аппетита!
https://clck.ru/9Sqbc
Источник