• Авторизация


ПАТЕ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ 21-03-2015 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Пате из печени с рисом

 

Пате из печени с рисом

Во французском языке слово пате весьма многозначно.

Pate en croute– паштет,  подаваемый горячим и холодным.

Pate en terrine– это мясо, рыба или птица, запеченные в

специальной форме, называемой «террин» без теста.

Подается только холодным.

Иначе говоря, это и есть паштет.

Печень                600 г

Лук репчатый   2 штуки

Яйцо куриное  2 штуки

Морковь             2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис         ½ стакана

Масло сливочное          10 г

 Отварить рис в подсоленной воде

(1 част риса и 2 части воды).

Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы

с 2 натертыми на крупной терке морковками.

 Подготовленную печень

(зачищенную от пленок и желчных проток,

при использовании свиной печени можно предварительно

вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами

(п.2) с помощью блендера

Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить,

поперчить и еще раз взбить блендером.

В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса. 

 В смазанную сливочным маслом форму для запекания

переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности

(приблизительно 30 минут) .

Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах

ножом или вилкой.

Приятного аппетита!

https://clck.ru/9Sqbc

Источник


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАТЕ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ | gasya9 - Дневник gasya9 | Лента друзей gasya9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»