Вкусные и полезные крекеры.
Ингредиенты |
|
---|---|
мука пшеничная | 95г |
мука цельнозерновая | 65г |
пшеничные отруби(у меня ржанные) | 13г |
сахарная пудра | 65г |
разрыхлитель | 1\4ч.л. |
сода | 1\4ч.л. |
масло сливочное | 95г |
мягкий мед | 20г(1ст.л) |
молоко | 30г(2ст.л.) |
ванильный экстракт | 1\2ч.л. |
соль | 1\4ч.л. |
Муку,отруби,сахарную пудру,разрыхлитель,соду,соль- смешать в чаше . У меня мультимиксер к комбайну . Смешать на медленной скорости до равномерного распределения всех составляющих. Затем добавить кусочками холодное сливочное масло. Скорость увеличить. Масло должно смешаться с мукой до образования мелкой крошки. Затем добавить мед,молоко,ванильный экстракт. Вымешивать пока масса не начнет слипаться.
Тесто разделить на 2 равные половины.
На бумаге для выпечки нарисовать прямоугольник 23*25 см. Положить половину теста ,накрыть сверху листом бумаги. Равномерно раскатать между двумя листами бумаги. Периодически проверять,чтобы не образовались складки. При помощи линейки и ножа(резак для пицы),разрезать на одинаковые прямоугольники. Затем тесто перенести в холодильник на 30 минут.Или в морозильную камеру на 15 минут.
Духовку тем временем разогреть на 180С.
После охлаждения снять верхний слой бумаги,каждый кусочек наколоть палочкой(как у магазинных)
Выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры охладить.
Хранить в закрытом контейнере , можно в течении недели.