Хлеб цельнозерновой на меду с кунжутом
Если вы стараетесь питаться правильно, придерживаетесь принципов здорового питания, то этот хлеб для вас.
Почему мука называется цельнозерновая? Потому что она смолота разовым помолом из цельного зерна со всеми оболочками и зародышем. Чем выше сорт муки, тем больше в ней крахмала и меньше полезных отрубей, а в муке высшего сорта они отсутствуют вообще. Чем больше в муке отрубей, тем темнее её цвет (от белого до серовато-кремового).
Отруби - это клетчатка, полезная для пищеварения и содержащая много витаминов. Зародыш зерна очень богат витаминами, минералами и микроэлементами.
Нам понадобится:
Приготовление:
Я готовила тесто в хлебопечке, а потом обминала тесто руками, выложила в форму, поставила на расстойку, когда тесто "подошло" сбрызнула водичкой и посыпала кунжутом, затем выпекала в духовке. Для выпечки я использовала пшеничную муку 1 сорта и пшеничную цельнозерновую муку.
Для хлебопечки этот рецепт идеален. В нужном порядке выкладываем ингредиенты в чашу хлебопечки, выставляем режим "Основной", цвет корочки средний. Получается хлебушек массой 900 грамм.
Приятного аппетита!
Oleska2112©
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб "Овсяный"
Часть 2 - Хлеб с вином и красным луком
...
Часть 20 - Пшеничный хлеб на заварном креме
Часть 21 - Хлеб гречневый на кефире
Часть 22 - Хлеб цельнозерновой на меду с кунжутом
Часть 23 - Хлеб с вялеными помидорами
Часть 24 - Перечный хлеб
Часть 25 - Хлеб "Ароматный с оливками"