
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст. л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).

Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики.

..а из шариков - пирожки. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут. Пора к столу!

