• Авторизация


Торт "Неженка" 10-12-2021 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



торт-Неженка (512x415, 284Kb)

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт с медовыми коржами и сметанным кремом. Торт диаметром 23 см и высотой 6 - 7 см весит 1500 г.

Ингредиенты для коржей:

  • мед - 3 ст.л.
  • сахар - 330 г (1,5 стак.)
  • яйцо - 3 шт. (крупных)
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 450 г
  • Для крема:
  • сметана 20% - 300 мл
  • сахар - 110 г (0,5 стак)
  • Дополнительно:
  • шоколад - для украшения
  • мука - для раскатки

Приготовление:

Сначала приготовить крем: смешать сметану с сахаром. Взбить смесь до растворения сахара и поставить в холодильник, чтобы она загустела.

Приготовить тесто: мед растопить на слабом огне в металлической кастрюле. Добавить сахар и, продолжая нагревать, перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить соду и перемешать.

Яйца взбить венчиком в отдельной миске. Понемногу вливать яйца в смесь сахара и меда. Тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить вязкое тесто.

торт-Неженка-1 (512x421, 190Kb)

Выложить тесто на обильно посыпанную мукой разделочную поверхность. Слегка вымесить тесто и разделить его на 4 части.

торт-Неженка-2 (512x352, 154Kb)

Вырезать круги из бумаги для выпечки диаметром 25 см. Смазать бумагу маслом. Положить кусок теста на бумагу и руками распределить тесто по кругу на бумаге, не доходя до края на 1-1,5 см. Бумагу с тестом перенести на противень или сковороду. Выпекать корж в духовке при 180С 8-10 минут до золотистого цвета.
торт-Неженка-3 (512x379, 186Kb)
торт-Неженка-4 (512x390, 152Kb)
торт-Неженка-5 (512x384, 197Kb)
торт-Неженка-6 (512x372, 174Kb)

Таким образом выпечь 4 коржа. Коржи немного остудить. С теплых коржей снять бумагу.

Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 22-23 см.

торт-Неженка-7 (512x341, 185Kb)

Остывшие коржи смазать сметанным кремом.

торт-Неженка-8 (512x378, 162Kb)

Из обрезков коржей сделать крошку. Обрезки поломать или нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой и украсить тертым шоколадом. Поставить торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
торт-Неженка (512x415, 284Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Неженка" | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»