
Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт с медовыми коржами и сметанным кремом. Торт диаметром 23 см и высотой 6 - 7 см весит 1500 г.
Ингредиенты для коржей:
Приготовление:
Сначала приготовить крем: смешать сметану с сахаром. Взбить смесь до растворения сахара и поставить в холодильник, чтобы она загустела.
Приготовить тесто: мед растопить на слабом огне в металлической кастрюле. Добавить сахар и, продолжая нагревать, перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить соду и перемешать.
Яйца взбить венчиком в отдельной миске. Понемногу вливать яйца в смесь сахара и меда. Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить вязкое тесто.

Выложить тесто на обильно посыпанную мукой разделочную поверхность. Слегка вымесить тесто и разделить его на 4 части.

Вырезать круги из бумаги для выпечки диаметром 25 см. Смазать бумагу маслом. Положить кусок теста на бумагу и руками распределить тесто по кругу на бумаге, не доходя до края на 1-1,5 см. Бумагу с тестом перенести на противень или сковороду. Выпекать корж в духовке при 180С 8-10 минут до золотистого цвета.




Таким образом выпечь 4 коржа. Коржи немного остудить. С теплых коржей снять бумагу.
Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 22-23 см.

Остывшие коржи смазать сметанным кремом.

Из обрезков коржей сделать крошку. Обрезки поломать или нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой и украсить тертым шоколадом. Поставить торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт