• Авторизация


Салат "Андижан" 12-06-2020 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Салат "Андижан"

Рецепт: Салат Андижан

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Андижан"»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 г
  • Говядина (отваренная) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.9 ккал
белки
84.4 г
жиры
123 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.3 г

 

 

Рецепт «Салат "Андижан"»:

Салат Андижан фото

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

Салат Андижан ингредиенты

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Салат Андижан Майонез

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.

Салат Андижан Говядина

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Салат Андижан Яйцо куриное

Кладём нарезанные варёные яйца.

Салат Андижан Редька

Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

Салат Андижан Морковь

Кладём майонез в салат.

Салат Андижан Огурец

Перемешиваем.

Салат Андижан Капуста белокочанная

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.
Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Андижан" | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»