• Авторизация


Творожный пирог с яблоками и безе 18-07-2019 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Tvorojnii_pirog_s_yablokami_i_beze (700x574, 288Kb)

ТЕСТО: 
300 г муки 
10 г разрыхлителя 
150 г нежирного творога 
75 мл молока 
75 мл растительного масла 
80 г сахара 
щепотка соли 
1 пакетик ванильного сахара 

НАЧИНКА: 
500-600 г яблок (потереть на терке) 
750 г нежирного творога 
200 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
3 яйца 
2 желтка 
50 г растопленного масла 
50 г крахмала 

БЕЗЕ: 
2 белка 
100 г сахара 


Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости( я вымешивала миксером на маленькой скорости, а потом –руками  [показать] ) 
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см 

Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки. 

Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут. 

Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар. 

Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут. 

Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть. 
Есть только охлажденным! 

Примечания: 
Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой, вишней, сливами. 

Пы.Сы.Творог нужен именно нежирный. Сахара ,на мой вкус ,в начинке достаточно было бы и грамм 150. А вообще-вкуснааа!!!!  [показать]  [показать]  [показать] 

1 (640x524, 214Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с яблоками и безе | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»