• Авторизация


Подчеревок в духовке: два рецепта великолепной закуски 30-05-2019 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение



3937411_11262_0_s (660x439, 279Kb)

Нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.
Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.


Рецепт №1 - Запеченный подчеревок со специями

3937411_1482694713_podcherovokvrukave (550x412, 29Kb)

Ингредиенты:
1 кг подчеревка,
4 зубка чеснока,
3 шт. лаврового листа,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
0,5 ч. ложки душистого перца,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки паприки,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
2 ч. ложки соли.

Подчеревок обработайте, зачистите, помойте и обсушите салфеткой. Чеснок пропустите через чесночницу. Лавровый лист поломатей на несколько частей.

Соединте в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешате до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотыми.

Натрите полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложте лавровым листом, выложите шкуркой вниз на фольгу, плотно заверните в 2 слоя и поместите на противень.

Выпекайте подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно снимите фольгу, убавьте температуру до 180°С и поставьте подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.

По поводу того, сколько готовится подчеревок в духовке, рецепты расходятся: от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.

Готовый подчеревок остудите, а затем поставьте в холодильник. Подчеревок, запеченный в духовке, лучше нарезать в холодном виде. Подавайте его с хреном, горчицей, аджикой или солениями.


Рецепт №2 - Фаршированный подчеревок

3937411_43589451_1241810493_Izobrazhenie_001 (700x525, 171Kb)

Ингредиенты:
1 кг подчеревка,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
зелень,
3 яйца,
1 ст. ложка растительного масла или смальца,
2 зубка чеснока,
1 лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
соль по вкусу.

Подчеревок обработайте, зачистите, помойте, обсушите салфеткой и разрежьте вдоль на две части не до конца.

Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Мелко порежьте лук и грибы. Измельчите чеснок и зелень. Морковь потрите на крупной терке.

Обжарьте на жире лук и морковь 5 минут, затем добавьте грибы и обжарьте еще 7-10 минут, чтобы ушла жидкость. Соедините зажарку, яйца, чеснок и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

Подчеревок снаружи посолите, поперчите, обсыпьте любимыми специями, а внутрь положите начинку, сшейте ниткой и плотно оберните фольгой. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности примерно 2 часа.

Готовый подчеревок остудите, снимите фольгу, уберите нитки и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подчеревок в духовке: два рецепта великолепной закуски | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»