Недавно, на одном турецком кулинарном сайте нашла рецептик этого замечательного пирога и, так он мне приглянулся, что не стала на долго откладывать и приготовила его))) Ну, а как можно сдержаться, что бы не попробовать ЭТУ КРАСОТУ!!! Ароматное лимонное тесто покрытое нежным кремом и все это сверху полито вишневым соусом! Сумасшедшее сочетание с неимоверным вкусом!!! Истинное наслаждение в каждом кусочке!!! В Турции для таких пирогов обычно используют покупной сухой крем "шанти", который смешивают с молоком и взбивают. Я не стала заморачиваться и искать этот крем, так как никогда не встречала его в наших магазинах, поэтому просто взяла жирные сливки, добавила сахарную пудру по вкусу и взбила))) Получилось очень вкусно!!! По факту пирог готовится легко и просто, поэтому, кто соблазнился как и я, рекомендую приготовить незамедлительно!!!
Ингредиенты:
Для крема:
Для соуса:
Приготовление:
Для теста, яйца взбить с сахаром и ванилью в плотную светлую массу. Добавить растительное масло, еще немного взбить. Влить молоко и сок лимона, а так же добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную. форму для выпечки и испечь до готовности при 180 градусах.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из теста сухой - пирог готов)))
Готовый пирог остудить и переложить на блюдо.
Для вишневого соуса, в сотейнике смешать вишню и сахар, поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Крахмал развести в воде и влить тонкой струйкой в вишню. Проварить помешивая до загустения.
Снять с огня и остудить.
Для крема, пакетик крема "шанти" смешать с молоком и хорошо взбить миксером.
Я не стала искать такой крем, а просто взяла жирные сливки, добавила по вкусу сахарную пудру и взбила миксером.
Сверху на остывший пирог выложить крем и разровнять, а затем полить вишневым соусом.
Все, нарезать пирог на порции и подать к столу!!!
Приятного Вам!!!