• Авторизация


Быстрый капустный пирог из заливного теста 28-05-2019 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Быстрый капустный пирог из заливного теста

[показать]

 

 
Для рецепта потребуется:
 
Для начинки:
пол килограмма капуста 
200г  тёртого сыра
зелёный лук, петрушка
1 вяленый томат 
40г растопленного сливочного масла
специи по вкусу
2 яйца
[показать]
 
 
 
 
 
 
Для теста:
150г белой пшеничной муки
250г кефира
150г растительного масла
1яйцо
1чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли, разрыхлителя и соды
 
[показать]
 
 
[показать]
 
 
[показать]
 

[показать]
Для начала мелко порубим капусту, посолим ее и хорошенько перемешаем, отжимая ее. Теперь пусть постоит в сторонке... пустит сок и подобреет, пока мы замесим тесто.
 
 
 
 
 
 
 
А для него надо в отдельной миске смешать просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отдельно смешать кефир (желательно комнатной температуры) с яйцом и маслом.
 
 
 
 
 
 
  
 
Теперь соединить обе смеси и венчиком перемешать, избавляясь от комочков. Все! С тестом завершили.  доделываем начинку.
 
Отдельно смешиваем яйца с растопленным и остуженным сливочным маслом.
 
 
 
 
 
[показать]
 
 
[показать]
Отжимаем отстоявшуюся капусту от сока, который она выделила
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
К ней добавляем все, что нажито непосильным трудом... остатками из холодильника   порезанным зеленым луком и петрушкой, сыром, томатами, добавляем специи. Все перемешиваем... можно и остатки колбасок сюда. Тоже очень вкусно будет и теперь собираем пирог.
 
 
[показать]
 
 
[показать]
На дно неразъемной формы выливаем половину теста, затем всю начинку. Сверху масло с яйцом и остатки теста распределяем по всей верхней поверхности. В духовку на 190 градусов минут на 50. 
 
[показать]
 
 
[показать]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
До золотистой корочки и готовности капусты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как чуть остынет можно доставать из формы
 
 
 
 
 
 
А уж есть можно сразу. Пока тянется сыр.... Впрочем и остывший пирог очень хорош! Ароматный, очень сочный! Да и тесто, хоть его и очень мало, или как раз по этому, очень вкусное. Нежное, не навязчивое, легкое, пышное   и вкусное. Попробуйте. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый капустный пирог из заливного теста | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»