[показать]
Для начала мелко порубим капусту, посолим ее и хорошенько перемешаем, отжимая ее. Теперь пусть постоит в сторонке... пустит сок и подобреет, пока мы замесим тесто.
А для него надо в отдельной миске смешать просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой.
Отдельно смешать кефир (желательно комнатной температуры) с яйцом и маслом.
Теперь соединить обе смеси и венчиком перемешать, избавляясь от комочков. Все! С тестом завершили. доделываем начинку.
Отдельно смешиваем яйца с растопленным и остуженным сливочным маслом.
[показать]
[показать]
Отжимаем отстоявшуюся капусту от сока, который она выделила
К ней добавляем все, что нажито непосильным трудом... остатками из холодильника порезанным зеленым луком и петрушкой, сыром, томатами, добавляем специи. Все перемешиваем... можно и остатки колбасок сюда. Тоже очень вкусно будет и теперь собираем пирог.
[показать]
[показать]
На дно неразъемной формы выливаем половину теста, затем всю начинку. Сверху масло с яйцом и остатки теста распределяем по всей верхней поверхности. В духовку на 190 градусов минут на 50.
[показать]
[показать]
До золотистой корочки и готовности капусты.
Как чуть остынет можно доставать из формы
А уж есть можно сразу. Пока тянется сыр.... Впрочем и остывший пирог очень хорош! Ароматный, очень сочный! Да и тесто, хоть его и очень мало, или как раз по этому, очень вкусное. Нежное, не навязчивое, легкое, пышное и вкусное. Попробуйте. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!