• Авторизация


Интересные факты про шоколад . 24-09-2017 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таисия_Цаликова Оригинальное сообщение



[298x69]

[показать]

«Madeleine» — один из самых дорогих шоколадов в мире, изготовленный Фрицем Книпшилдтом из США - штата Коннектикут. Производитель Hershey’s каждый день выпускает более 80-и миллионов плиток шоколада «Kisses». Первую в мире шоколадную плитку выпустила Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году. Несмотря на то, что  родина какао Центральная и Южная Америка и там его использовали уже более 4000 лет назад, на сегодняшний день 70% мирового какао-сырья производиться в Африке. Кот-д’Ивуар  в настоящие время является одним из самых крупнейших производителей какао, на долю  Кот-д’Ивуар приходиться до 40% мировых поставок какао. В латинском языке какао-деревья произносятся как «Theobroma Cacao», что значит «пища богов». Во всем мире, в год продается шоколада на 83,2 миллиарда долларов и по прогнозам экономистов в ближайшее время спрос увеличиться еще на 15 -20 % . Какао-деревья растут в течении 200 лет, но плодоносят они только лишь 25 лет. Места произрастания какао-деревьев находятся в: Южной и Центральной Америке, Западной Африке и Юго-Восточной Азии. Первые какао-бобы появляются на дереве спустя пять лет. Для создания 400 грамм шоколада используется примерно 400 какао-бобов. Порядка 50 млн. человек по всему миру заняты выращиванием и получением какао. Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl, или «горькая вода». Люди, постоянно прибывающие в стрессовом состоянии, потребляют на 55% больше шоколада, по сравнению с уравновешенными людьми. Шоколад был в числе первых продуктов Американского экспорта,  в 16 веке Колумб привез какао-бобы в Испанию. Чёрный шоколад значительно полезнее для здоровья человека, чем молочный и белый. Раньше шоколад был доступен только самым элитным слоям населения. Джордж Кэдбери, заработал огромное состояние на производстве питьевого шоколада, который был своеобразной  альтернативой алкоголю. В 1875 году Генри Нестле придумал способ смешивать сгущенное молоко с шоколадом, таким образом появился первый молочный шоколад. Медики утверждают, что тёмный шоколад значительно улучшает память, остроту внимания, скорость реакции. Так же тёмный шоколад улучшает зрение и способствует снижению кровяного давления. Майя использовали шоколад в крещениях и бракосочетаниях. При захоронении своих вождей, индейцы оставляли банки с шоколадом рядом с ними. Как гласит ацтекская легенда - бог Кетцалькоатль принес какао на землю, но был изгнан с небес за помощь людям. Во времена инквизиции, католическая церковь интерпретировала употребление шоколада на равне с еретическим поведением, богохульством, колдовством и обольщением. Распространение шоколада из Испании по всей Европе началось в шестнадцатом веке. Первое шоколадное печенье было изготовлено в 1937 году Рутом Уэйкфилдом, руководителем компании «Toll House Inn.». «Толл хауз» -в настоящее время является самым популярным в мире шоколадным печеньем. Швейцария находится на первом месте  в мире по потреблению шоколада, Каждый Швейцарец съедает до 10 кг. Шоколада в год. В Австралии  съедают 9 кг. шоколада на человека. В Ирландии 8кг. Какао-бобы различаются по 300 вкусовым качествам и 400 ароматам. В цивилизации майя какао-бобы были торговой валютой: стоимость раба — 100 бобов, услуги проститутки — 10 бобов, и индейка- 20 бобов. В некоторых частях Латинской Америки бобы использовались в качестве разменной валюты вплоть до конца 19-го века. В 1870 году  в Барселоне , была изготовлена первая механическая машина по производству шоколада. Мадам Дюбарри, имеющая славу нимфоманки, кормила своих любовников шоколадом. Как считают Итальянские ученые: женщины, которые регулярно употребляют в пищу шоколад — имеют более качественную сексуальную жизнь. У этих женщин наблюдался более высокий уровень желания, возбуждения и удовлетворённости от секса. Употребление одного кусочка шоколадной плитки дает человеку энергии, которой достаточно для перемещения груза весом 70 килограммов. 40% миндаля, выращенного во всем  мире, идёт на добавки для шоколадных изделий. Таяние шоколада во рту человека приводит к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи.

[показать]


[360x424]

[500x500]

[показать]
Источник: http://malpme.ru/interesnye-fakty-pro-shokolad/
© MalpMe

[298x69]

3503277_50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные факты про шоколад . | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»