• Авторизация


Рецепты безумно вкусного кофе 23-09-2017 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение



Рецепты безумно вкусного кофе 

1. Кофе «Горящая лава» 

Ингредиенты: 

Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки 
Коньяк — 8 ст. л. 
Цедра половины лимона 
Цедра одного апельсина 
Корица — 1 щепотка 
Мускатный орех — 1 щепотка 
Сахар – 8 кусочков 

Приготовление: 

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар. 
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим. 

2. Кофе с мороженым и бананами 

Ингредиенты: 

Крепкий охлажденный кофе — 150 мл 
Банан – 1 шт. 
Сахар — 3 ст. л. 
ванильное мороженое — 100 г 

Приготовление: 

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах. 

3. «Мокко» с лимоном 

Ингредиенты: 

Крепкий черный кофе – 500 мл 
Мед – 3 ст. л. 
Сок лимона — по вкусу 

Приготовление: 

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед. 
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек. 

4. Кофейно-ванильный ликер 

Ингредиенты: 

Ванилин — 5 г 
Черный кофе — 100 г 
Вода — 1л 
Сахар — 1 кг 
Спирт — 500 мл 

Приготовление: 

Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца. 

5. Кофе «Черный кот» 

Ингредиенты: 

Крепкий кофе — 1 чашка 
Сахарная пудра — 1 ст. л. 
Виски — 20 мл 
Сырые яичные желтки — 2 шт. 

Приготовление: 

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе. 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты безумно вкусного кофе | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»