• Авторизация


КОКЕЙЧА ЯПОНСКИЙ ЧАЙ 05-09-2017 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Melquiades Оригинальное сообщение

Чайные дегустации.

[260x260]Японский чай "Кокейча" от Gutenberg
Цена: 310 руб. за 100 гр.


Описание: Кокейча является одним из самых необычных и редких чаев в мире. Это уникальный японский зеленый чай, который призводится посредством прессовки порошка Матча. Название "Кокейча" переводится как "Сформированный чай". Отличительная черта этого напитка – свежесть. Ему присущ аромат весенней зелени, просыпающейся природы. Такого эффекта свежести нет ни в одном другом зелёном чае. Настой получается непрозрачным, т.к. это прессованный продукт и в растворе имеется взвесь, но очень красивым, насыщенного жёлто-зелёного цвета. Вкус Кокейча деликатный и полный. Его основа – свежесть весенней травы с тонкой цветочной и ореховой нотой. Послевкусие нежное, приятное, чуть вяжущее, но не терпкое.

Изготовление этого чая происходит в несколько этапов. Сырьё выращивается в префектуре Синдзуока. Собирается чай раз в год. За несколько недель до сбора чайные куста покрывают сеткой из листьев бамбука, это создает тень над ними. Нежные молодые листочки начинают расти медленно и получаются маленького размера. Листья, выращенные таким способом, насыщаются кофеином, теанином, антиоксидантами, витаминами и минералами.

После сбора, чайные листья подвергаются процессу выпаривания, это длится до тех пор, пока они не начнут крошится. Стебли и прожилки листьев удаляют, а все остальное медленно перемалывается гранитными колесами, превращаясь в очень мелкий порошок. Это и есть Матча, но до получения чая Кокейча остается еще пару шагов.

Порошок Матча смешивается с небольшим количеством воды и рисовой пасты, затем все перемешивается и получается паста, по консистенции напоминающая тесто. Паста продавливается через крошечные отверстия, сушится и нарезается на маленькие кусочки, напоминающие чайные листочки. Эти "чаинки" и есть - Кокейча.

Собственно чай этот чаем не является, это такой чайных продукт из чайного порошка, водорослей и рисовой пасты. И хотя, вероятнее всего, его действительно изобрели в Японии в 1939г. в префектуре Синдзуока, но сам чай японцам не знаком. Эта такой псевдояпонский продукт для иностранцев (подробнее: http://ru-japan.livejournal.com/1393981.html)

Впечатления: вкусный мягкий чай, но пить его надо с большой осторожностью-в нем очень много кофеина и после второй чашки давление скачет ощутимо. Удобно заваривать прямо в кружке - "чаинки" лежат на дне и не всплывают. После чаепитие можно съесть и заварку, а можно даже ее не заваривать, а съесть сухой.

Кокейча можно добавлять в мороженное или йогурт для хрустящего эффекта. Из него получается прекрасная приправа к мясу или рыбе, для этого смешайте Кокейча с солью. И еще Кокейча добавляют для выпекания хлеба и булочек.

Превью kokeycha-800x600 (700x525, 143Kb)Превью кокейча 1 (400x598, 101Kb)Превью кокейча 2 (598x400, 116Kb)Превью кокейча 3 (598x400, 80Kb)Превью кокейча 4 (598x400, 87Kb)Превью кокейча 5 (598x400, 97Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКЕЙЧА ЯПОНСКИЙ ЧАЙ | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»