• Авторизация


Несколько рецептов для мультиварки 22-05-2017 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение



Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

[показать]

                                                                           
Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.
Ингредиенты
400 г куриного филе;
400 г шампиньонов;
200 г сыра;
7 средних картофелин;
3 средние луковицы;
2 столовые ложки растительного масла; 
соль и перец — по вкусу.
Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.
Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Овощное рагу в мультиварке

[показать]
В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
3 помидора;
2 небольшие моркови;
2 луковицы;
1 небольшой кабачок;
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла; 
пучок укропа или другая зелень — по вкусу; 
соль, перец и другие специи — по вкусу; 
вода.
Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.
В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.
Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

Гороховый суп в мультиварке

[показать]
Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.
Ингредиенты
3 л воды;
1 стакан гороха;
300 г свинины;
150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
2 крупные картофелины;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла; 
соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 
зелень, гренки и сметана — для подачи.
Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).
В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

Грибной суп-пюре в мультиварке

[показать]
Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.
Ингредиенты
1 л воды;
300 г лесных грибов;
200 мл сливок;
3 средние картофелины;
1 средняя луковица;
30 г сливочного масла; 
пучок зелёного лука; 
соль и перец — по вкусу.
В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.
В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.
Подавайте с рубленой зеленью.

Плов в мультиварке

[показать]
Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.
Ингредиенты
600 г курицы;
2 стакана длиннозёрного риса;
3 средние моркови;
3 небольшие луковицы;
5 зубчиков чеснока;
1 маленький стручок перца чили;
2 чайные ложки приправы для плова;
2 столовые ложки растительного масла; 
вода.
Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).
За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.
Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.
При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.
Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

Жаркое из свинины в мультиварке

[показать]
Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.
Ингредиенты
500 г мякоти свинины;
5 средних картофелин;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
1 стакан воды;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка растительного масла; 
соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.
Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).
В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.
Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

Мясо по-французски в мультиварке

[показать]
Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.
Ингредиенты
300 г филе свинины;
200 г твёрдого сыра;
1 крупная луковица;
2 крупные картофелины;
2 крупных помидора;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки майонеза; соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.
Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.
Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

Пряная курица в мультиварке

[показать]
Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.
Ингредиенты
800 г куриных окорочков или крылышек;
1 лимон;
8 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки горчицы;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка мёда;
1 столовая ложка паприки;
1 чайная ложка кайенского перца.
Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.
Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.
Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».


http://edalnya.com/2017/05/10-otlichnyh-blyud-dlya-multivarki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько рецептов для мультиварки | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»