• Авторизация


Закусочный лаваш с фасолью и курицей 07-05-2017 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



[500x375]

Очень вкусно!

 

Начинка

  • Фасоль (фасоль Кидни ТМ Мистраль, отварная) — 200 г
  • Окорочок куриный (отварной) — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сахар — 1 щепот.

Заливка

  • Ряженка — 145 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Основа

  • Лаваш — 1 упак.
[показать] Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.

 

[показать] Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.

 

[показать] В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.

 

[показать] Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

 

[показать] Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

 

[показать] Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.

 

[показать] На одну из сторон лаваша выложить начинку.

 

[показать] И плотно свернуть в рулет.

 

[показать] Так проделать и с другими пластинами лаваша.

 

[показать] Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.

 

[показать] Вот, что примерно должно получиться.

 

[показать] В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

 

[показать] Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.

 

[показать] Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!

 

[показать] Приятного аппетита!



[показать]

[показать]

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/139431/

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный лаваш с фасолью и курицей | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»