Начинка
Заливка
Основа
[показать] |
Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить. |
[показать] |
Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком. |
[показать] |
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить. |
[показать] |
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать. |
[показать] |
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. |
[показать] |
На одну из сторон лаваша выложить начинку. |
[показать] |
И плотно свернуть в рулет. |
[показать] |
Так проделать и с другими пластинами лаваша. |
[показать] |
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы. |
[показать] |
Вот, что примерно должно получиться. |
[показать] |
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности. |
[показать] |
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки. |
[показать] |
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев! |
[показать] |
Приятного аппетита! |
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139431/