Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщение
ТОП-5 начинок для блинов на Масленицу
Начинка для блинов печеночная
Ингредиенты:
-
300 г куриной печени,
-
2 яйца,
-
1 луковица,
-
1 морковь,
-
2 ст. ложки растительного масла,
-
кориандр молотый,
-
черный молотый перец,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Яйца ствари вкрутую, остуди и мелко порежь.
-
Печень нарежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.
-
Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь морковь и обжарь 7 минут. Выложи в зажарку печень, посоли, добавь специи и обжарь, помешивая, 5 минут.
-
Смешай начинку с яйцами, выложи в середину блинов, сверни конвертиком и подавай.
Начинка для блинов мясная
Ингредиенты:
-
400 г свино-говяжьего фарша,
-
1 луковица,
-
2 зубка чеснока,
-
пучок зелени,
-
2 ст. ложки смальца
-
черный молотый перец,
-
кориандр,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Мелко порежь лук. Измельчи зелень и чеснок.
-
Лук спассеруй на разогретом смальце. Добавь фарш, специи, посоли и, помешивая, обжарь 3 минуты. Затем добавь в начинку измельченную зелень, чеснок и жарь еще 10 минут.
-
Начинку выложи в блины, сверни их конвертом и при желании потуши их в сотейнике.
Начинка для блинов рыбная
Ингредиенты:
-
рыбные консервы в масле 250 г,
-
1 ст. ложка красной икры,
-
1 луковица,
-
1 огурец,
-
2 яйца,
-
небольшой пучок зелени,
-
1 ст. ложка майонеза,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Яйца отвари вкрутую, остуди и измельчи.
-
Лук очень мелко порежь. Огурец порежь соломкой. Измельчи зелень.
-
Рыбные консервы разомни вилкой. Если масла слишком много, можно слить лишнее.
-
Соедини все ингредиенты, посоли, заправь майонезом и перемешай.
-
Выложи начинку в блины и сверни их трубочкой. Подавай холодными.
Начинка для блинов – бекон с сыром
Ингредиенты:
-
300 г бекона,
-
150 г сыра,
-
пучок зелени.
Приготовление:
-
Бекон тонко порежь. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и выложи слоем в блины.
-
На каждый блин выложи слой бекона, посыпь тертым сыром и измельченной зеленью.
-
Сверни блины трубочкой и помести в разогретую духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавай горячими.
Начинка для блинов грибная
Ингредиенты:
-
400 г грибов,
-
1 луковица,
-
пучок зеленого лука,
-
200 г сметаны,
-
20 г сливочного масла,
-
2 ст. ложки растительного масла,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Измельчи лук. Грибы порежь средними кусочками. Спассеруй лук на сливочном масле 5 минут и сними со сковороды.
-
Обжарь грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавь к ним лук, посоли, поперчи и потуши под крышкой 3 минуты. Затем залей сметаной и туши еще 3 минуты.
-
Выложи грибную начинку на блины, сверни их конвертиками, а сверху посыпь мелко нарезанным зеленым лучком.
-
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43660661339/Nachinki-dlya-blinov:-retseptyi-na-Maslenitsu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1