• Авторизация


Воздушные кружевные булочки 19-02-2017 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение





4.
[510x661]

 

Ингредиенты:
 
- 350 г муки
 
- 80 г мягкого сливочного масла
 
- 2 яичных желтка
 
- 140 гр теплого молока
 
- 3 столовые ложки сахара
 
- 1 пакетик ванильного сахара
 
- 10 гр дрожжей
 
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
 
- Сахарная пудра
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
 
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
 
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
 
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
 
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
 
ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
 
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
 
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
 
Это проделать со всем тестом.
 
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
 
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

6.
[510x339]

7.
[510x329]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные кружевные булочки | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»