Зефир - 0,5 кг
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
[показать]
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок ( блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в
порошок (блендером).
Зефирины разделить на половинки.
[показать]
Растереть (взбить миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть
оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
Перемешать до однородной массы (миксером на маленькой
скорости).
На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
Смазать зефирины кремом.
Сверху выложить второй слой зефиринок.
Смазать кремом.
[показать]
В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось
только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенья.
Р.S: Сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и
зефир.
Я делала большой торт, в три слоя. И заранее купила зефир трёх сортов, для
разнообразия.
Источник: sp-mamam.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ