• Авторизация


Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем 16-02-2017 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение



Автор: Лианда

[показать]

В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.
Количество порций:6
Ингредиенты для "Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем":
  • Шоколад темный— 120 г
  • Клубника— 200 г
  • Сливки(жирность 33%) — 150 мл
  • Сахар(в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
  • Желатин(быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
  • Печенье(бисквитное)
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье
 

[показать]

В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.

[показать]

А сами займемся наполнителем. 
В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

[показать]

В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

[показать]

 

Снова растворить желатин (5г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.

[показать]

Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

[показать]

Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

[показать]

Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

[показать]

Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».

[показать]

Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»