• Авторизация


Новогоднее пирожное "Елочка" 09-12-2016 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Новогоднее пирожное "Елочка"

[показать]

Если вы решили удивить своих близких или гостей или украсить свой новогодний стол, предлагаю вам приготовить замечательное новогоднее пирожное "Елочка". Пирожное получается и очень вкусным, и эффектым, да и готовится не сложно. Попробуйте, такое пирожное понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 200 г
  • Для крема:
  • мандариновый сок (или любой цитрусовый)  - 350 мл
  • сахар - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • мокрое безе - для украшения
  • краситель пищевой зеленый, разноцветная посыпка - для украшения

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
[показать]

Взбить яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать далее до стойких пиков. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.
[показать]

Тесто получится довольно густым, похожим на крем.
[показать]

Разъемную форму д.20 см застелить пергаментом, смазать немного сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.
[показать]

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С около 50 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички). Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.
[показать]

Из нижней части бисквита стаканом вырезать 4 - 5 кружочков.
[показать]

Обрезки и верхнюю часть бисквита порезать небольшими кубиками.
[показать]

Для крема: отлить 0,5 стакана сока, добавить в него муку и крахмал, тщательно перемешать. В оставшийся сок всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне до растворения сахара. Далее тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Варить до загустения. Остудить до теплого состояния. Крем будет похож на кисель.
[показать]

Порезанный бисквит смешать с готовым кремом.
[показать]

Из этой массы сформировать конусы и разместить их широкой стороной вниз на кружочках бисквита. Для того, чтобы конусы лучше держались, серединку кружочков смазать любым вареньем или кремом.
[показать]

Поместить заготовки в холодильник часа на 2, после чего можно украсить. Украшала я мокрым безе, сделанным из 2-х белков. Третью часть крема я оставила белого цвета, остальной - окрасила зеленым красителем. Белым кремом я украсила низ елочки, а "иголки" делала зеленым кремом с помощью насадки "звездочка".
[показать]

Сверху невероятно вкусное и красивое пирожное "Елочка" посыпать цветной посыпкой - отлично подойдут разноцветные звездочки. Пирожное подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее пирожное "Елочка" | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»