• Авторизация


Итальянская пицца-рулет «Стромболи» 06-12-2016 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение



Автор ВикторияS

[показать]

Приготовление 1 час и 45 минут
Рецепт на: 8 персон

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоциации с вулканом? Дело в том, что перед выпечкой в тесте делаются надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» соус и, подобно «огнедышащей лаве», стекает по стенкам рулета. Как  это аппетитно, эффектно и безумно вкусно! Так что без лишних слов предлагаю вам приступить к приготовлению стромболи!

Ингредиенты:

Для теста

мука 300 г

вода 200 мл

дрожжи сухие 5 г

мед 0,5 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

Для начинки

томатная паста «Помидорка» 2 ст. л.

колбаса сырокопченая 100 г

ветчина вареная 200 г

моцарелла для пиццы 150 г

пармезан 80 г

орегано сушеный 0,5 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л. 

Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
[показать]

В глубокой миске просеять муку с солью.
[показать]

Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
[показать]

Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано).
[показать]

Моцареллу нарезать ломтиками.
[показать]

Тонкими ломтиками нарезать колбасу (лучше салями или как у меня — сальчичон) и ветчину.
[показать]

Через час тесто увеличилось вдвое.
[показать]

Раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой «Помидорка» и сбрызните оливковым маслом.
[показать]

Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.
[показать]

Загните края теста внутрь.
[показать]

Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.
[показать]

А что у нас? При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!
[показать]

Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу! Вuon appetito!
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская пицца-рулет «Стромболи» | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»