• Авторизация


Булочки с грибной начинкой 26-11-2016 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[600x401] [600x401]

круглая форма диаметром 25 см 

рецепт из ютуба 

для теста: 

200 мл воды 
350 гр муки(больше или меньше,мука разная) 
сахар-8 гр 
соль-5 гр 
30 гр растительного масла+еще немного масла для прослаивания теста 
дрожжи сухие-7 гр 


в теплую воду всыпать дрожжи,сахар и столовую ложку муки 
размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки,минут на 15 
в чашку просеять муку,всыпать соль,влить опару,растительное масло и замесить тесто 
сначала в чашке,затем хорошенько вымесить на столе 
муки у меня ушло больше,чем в рецепте,досыпала постепенно,чтобы не перебить тесто мукой 
тесто элластичное и не липнет к рукам 
положить в чашку,накрыть пленкой и поставить в теплое место на час,оно должно увеличиться в два раза 

 



после чего тесто разделить на 12 частей 
каждый кусочек у меня получился весом 50 гр 

 




накрыть кусочки теста пленкой и оставить на 15 минут 
 



по истечении этого времени взять первый кусок теста и раскатать в тонкий овальный пласт длиной примерно 26-30 см и шириной около 10 см 




сложить пополам по длине пласта 




смазать с помощью кисточки растительным маслом 
и скатать рулетик 

 



так же поступить с остальными кусочками 
форму смазать маслом и складывать в нее рулетики-булочки как показано на фото 




когда форма станет укомплектована,накрыть снова пленкой и оставить минут на 30 в теплом месте 




пока булочки будут подходить,сделать начинку 



для начинки: 

грибы,любые(у меня портобелло)-150 гр 
луковица-1 шт 
зелень петрушки-2 ст.л 
зелень укропа-2 ст.л 
необходимо взять разные виды сыров(у меня три вида,в рецепте было указано 4): 
моцарелла-100 гр 
эмменталь-45 гр 
творожный сыр типа филадельфии-45 гр 
берем любой любимый сыр,можно даже плавленный 
сметана-2-3 ст.л 
черный перец,прованские травы,сухой чеснок или другие любимые специи 



грибы порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде 

 

 



затем добавить мелко рубленный лук и поджарить до золотистого цвета 




в чашке соединить сыр,грибы с луком,сметану,зелень и специи 
размешать 

 




взять форму с булочками,они хорошо подошли 



нужно немного сдвинуть булочки от центра формы,чтобы серединка стала больше размером 




выложить аккуратно начинку горкой и разравнять 



булочки смазать взбитым желтком 




они нежные,поэтому смазывать аккуратно 
духовку нагреть до 190 гр и выпекать булочки примерно 25-30 минут 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с грибной начинкой | Nataluba - Дневник Nataluba | Лента друзей Nataluba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»