• Авторизация


ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" 06-02-2015 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Кулинарный Мир. Рецепты к праздничному столу. http://ok.ru/profile/557527129030/statuses/63331788513478

[показать]Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

* 1 стакан сметаны
* 2/3 стакана сахара
* 1 яйцо
* 0.5 ч. ложки соды (погасить)
* 3 стакана муки

Начинка:

*100 гр чернослива
*150 гр кураги
*100 гр орехов
*150 гр изюма

Крем:

*750 мл сметаны
*1 ст. сахара

Начинку для торта можно приготовить заранее:

залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.
Я перекручивала на комбайне, так быстрее.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.

Печем рулетики при 180С до золотистого цвета.
Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.

Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" | Tatiklana - Дневник Tatiklana | Лента друзей Tatiklana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»