Это цитата сообщения
Elena_laitdream Оригинальное сообщениеВкусности от Эллы Мартино - десерты и выпечка
Девочки, зависла я в блоге Эллы - столько вкусного, что глаза разбегаются.
Чтобы не нарушать правила блога Эллы, выкладывать непосредственно рецепты не буду, только картинка, ссылка и список продуктов, чтоб заранее понимать, надо "идти" по ссылке или этих продуктов отродясь в холодильнике не водится. Отдать должное, рецепты прекрасно адаптированы, т.е. пока (я просмотрела 6-7 рецептов) я не встретила там каких-то очень экзотических продуктов, ну , может, маскарпоне - так это давно уже не экзотика, можно и заменитель найти, и самим сделать...)))
В общем, изучайте и наслаждайтесь!!!
1. Маковый торт - http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/makovyy-tort-torta-al-papavero - отзывы на него только восхищенные! по приготовлению несложно.
Вам понадобится:
120 г мака
250 г молока
300 г просеянной муки из пшеницы мягких сортов
10 г разрыхлителя
180 г размягченого сливочного масла
200 г сахара
1 ст. л ванильного сахара
3 яичных белка комнатной температуры
соль
Для крема:
350 г охлажденного маскарпоне
150 г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара (не путать с ванилином!)
сливочное масло для смазывания формы
Вам понадобится:
(основа для двух кростат получается из этого количества продуктов)
200 г сахарной пудры
360 г сливочного масла комнатной температуры
100 г яичных желтков
1 стручок ванили
50 г миндальной муки
550 г муки для сладкой выпечки
тертая цедра 1\4 среднего лимона
Для заварного крема:
1 л цельного молока, жирность 4-6%
300 г сахара
8 яичных желтков
60 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
1\2 стручка ванили
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
3. Лимонная рикотта с финиками с лимонной карамелью -http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/limonnaya-rikotta-s-finikami-v-duhovke-s-limonnoy-karamelyu-torta-di-ricotta-e-datteri-con
Вам понадобится:
600 г рикотты
70 г мелкокристаллического сахара
тертая цедра двух средних лимонов
2 яичных желтка
100 г фиников
Карамель:
150 мл лимонного сока
90 г сахара
Этот рецепт получается дорогой - продуктов надо немало, в частности, масла и яиц,но, судя по отзывам, этот расход того стоит... Просто, может, приурочить тогда эту выпечку к какому-то прзднику, когда хочется сделать нечто феерично-вкусное...)))
Вам понадобится:
- для теста фролла:
600 г сливочного масла, порезать кусочками
400 г сахарной пудры
160 г яичных желтков
1 кг муки для сладкой выпечки
1 стручок ванили
- для начинки:
1600 г яблок Голден, Гранни Смит и т.п.
50 г сливочного масла
80 г мелкокристаллического сахара
100 г тростникового сахара
2 г свежих листьев розмарина
40 мл коньяка
- для заварного крема:
240 г яичных желтков
250 г мелкокристаллического сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г муки для сладкой выпечки
1 литр холодного молока
1 стручок ванили