• Авторизация


Вкусности от Эллы Мартино - десерты и выпечка 28-01-2015 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_laitdream Оригинальное сообщение

Вкусности от Эллы Мартино - десерты и выпечка

Девочки, зависла я в блоге Эллы - столько вкусного, что глаза разбегаются. 

Чтобы не нарушать правила блога Эллы, выкладывать непосредственно рецепты не буду, только картинка, ссылка и список продуктов, чтоб заранее понимать, надо  "идти" по ссылке или этих продуктов отродясь в холодильнике не водится. Отдать должное, рецепты прекрасно адаптированы, т.е. пока (я просмотрела 6-7 рецептов) я не встретила там каких-то очень экзотических продуктов, ну , может, маскарпоне - так это давно уже не экзотика, можно и заменитель найти, и самим сделать...))) 

В общем, изучайте и наслаждайтесь!!!

1. Маковый торт - http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/makovyy-tort-torta-al-papavero - отзывы на него только восхищенные! по приготовлению несложно.

Вам понадобится:

120 г мака

250 г молока

300 г просеянной муки из пшеницы мягких сортов

10 г разрыхлителя

180 г  размягченого сливочного  масла

200 г сахара

1 ст. л ванильного сахара

3 яичных белка комнатной температуры

соль

Для крема:

350 г охлажденного маскарпоне

150 г сахарной пудры

1 ст.л ванильного сахара (не путать с ванилином!)

сливочное масло для смазывания формы

 
 
2. Кростата с фруктами и заварным кремом - http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/krostata-s-fr...tata-di-frutta-di-mario-ragona
 
Вам понадобится:
(основа для двух кростат получается из этого количества продуктов)
200 г сахарной пудры
360 г сливочного  масла комнатной температуры
100 г яичных желтков
1 стручок ванили
50 г миндальной муки
550 г муки для сладкой выпечки
тертая цедра 1\4 среднего лимона
 
Для заварного крема:
1 л цельного молока, жирность 4-6%
300 г сахара
8 яичных желтков
60 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
1\2 стручка ванили
 
 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
http://www.liveinternet.ru/users/elena_laitdream/post350655804// - чем заменить итальянские сыры
http://www.edimdoma.ru/club/posts/2931-muka-italyanskaya-i-rossiyskaya-sravnim - сравним российскую муку и итальянскую: для тех, кто хочет детально соблюсти итальянские рецепты.
 
 
 
3. Лимонная рикотта с финиками с лимонной карамелью -http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/limonnaya-rikotta-s-finikami-v-duhovke-s-limonnoy-karamelyu-torta-di-ricotta-e-datteri-con
 
Вам понадобится:
600 г рикотты
70 г мелкокристаллического сахара
тертая цедра двух средних лимонов
2 яичных желтка
100 г фиников
 
Карамель:
150 мл лимонного сока
90 г сахара
 
 
 
 
4. Кростатине с заварным кремом, яблоками и розмарином - http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/krostatine-s-...crostatine-di-mele-e-rosmarino
 
Этот рецепт получается дорогой -  продуктов надо немало, в частности, масла и  яиц,но, судя по отзывам, этот расход того стоит... Просто, может, приурочить тогда эту выпечку к какому-то прзднику, когда хочется сделать нечто феерично-вкусное...)))
 
Вам понадобится:
- для теста фролла:
600 г сливочного масла, порезать кусочками
400 г сахарной пудры
160 г яичных желтков
1 кг муки для сладкой выпечки
1 стручок ванили
 
- для начинки:
1600 г яблок Голден, Гранни Смит и т.п.
50 г сливочного масла
80 г мелкокристаллического сахара
100 г тростникового сахара
2 г свежих листьев розмарина
40 мл коньяка
 
- для заварного крема:
240 г яичных желтков
250 г мелкокристаллического сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г муки для сладкой выпечки
1 литр холодного молока
1 стручок ванили
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусности от Эллы Мартино - десерты и выпечка | Tatiklana - Дневник Tatiklana | Лента друзей Tatiklana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»