Выход - 1 стандартный противень.3 коржа.
Стакан - чайный гранёный.
См фото
Рецептура:
4шт - яйцо куриное
1ст- сахар
4-5ст - просеянная мука + ещё для вымешивания теста
4ст л - мёд
1 ч л - сода (не надо гасить)
150г - сливочное масло (мягкое,комнатной температуры)
Сооружаем водяную баню.Одновременно взбиваем яйца и сахар.В яичную смесь добавляем мёд и соду,перемешиваем.Последним идёт масло.Ставим всё на водяную баню.
Мешаем медово-яичную смесь до полного растопления сливочного масла.Когда масса слегка потемнеет,вводим порционно муку.На водяной бане замешиваем тесто.Оно должно получится не жидким,если воткнуть в него ложку,она ,будет стоять и не падать ))).
Горячее тесто перекладываем на рабочую поверхность,слегка припылённую мукой.
Не пугайтесь,оно изначально будет липким,но подсыпая постепенно ещё муки,вы вымешиваете очень мягкое и пластичное медовое тесто.В конечно итоге,оно не должно липнуть ни к рукам,ни к рабочей поверхности.
Разогреваем духовку до 200С,выпекаем при 180C.
Тесто разделить на 3 равных шара.
Каждый,по очередно,раскатать в тончайший пласт (как на
фото.За качество последнего извиняйте - готовила поздно ночью)
Размер пласта должен соответствовать вашему противню (помним это,когда раскатываем его)
Выпекаем коржи поочерёдно.Каждый остужаем на решётке.
Противень смазать и присыпать мукой.
Готовые коржи.
Крем:
1 л - молоко
почти 1 ст - мука
1ст - сахар
1 пакетик - ванильный сахар
150г - сливочное масло
Это очень простой и в принципе,довольно популярный крем в Грузии.
В тёплом молоке разводим муку,так,чтоб не было комков.Ставим на плиту (огонь медленный) и варим варим варим.Через минут 3-4 добавить сахар.Он должен полностью раствориться.Крем тогда готов,если во время варки он загустел (не стекал по ложке,а держался комком).
В остывший крем добавить масло и взбить миксером.
Сборка пирожного:
Остывшие коржи промазать холодным кремом.Верх - покрыть глазурью.
Глазурь
3-4 ст л - какао-порошок
2 ст л - сахар
3 ст л - молоко
100г - масло
В молоко добавить какао и сахар,размешать и поставить на плиту.Чуть поварить (до растворения сахара), добавить масло и ещё немного поварить.
Пирожное должно сутки настояться и потом,можно угощать и угощаться.