• Авторизация


Баклажаны, запеченные в курином кляре 04-08-2016 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны, запеченные в курином кляре - приятное блюдо, лёгкое для желудка, но довольно сытное

Этот симпатичный рецепт стал результатом переосмысления и компиляции двух совершенно разных, но попавшихся на глаза друг за другом. Один привлек мое внимание необычным количеством молока в фарше, а другой я ни за что не стала бы пробовать, так как не люблю жарить тесто.


[показать]

 

Вкусно очень! Готовый кляр прекрасно обволакивает продукт, и даже нанесенный тонким слоем, он образует прочное покрытие, которое не нарушается при термообработке. По вкусу готовый продукт очень напоминает докторскую колбасу, только получается чуть менее плотным и почти белоснежным.

[показать]

Баклажаны – 180 г

Соль – 0,25 ч.л.

Для кляра:

Куриное филе – 240 г

Молоко – 150 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Чили молотый – 0,25 ч.л.

Майоран сушеный – 0,5 ч.л.

Смесь перцев молотых – 1 щепотка

Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой

Яйцо куриное – 1 шт.

 

[показать]

 

Баклажаны очистить от кожицы и порезать кружочками толщиной 1 см. Присолить и оставить, пока не выделится сок.

[показать]

После кружочки ополоснуть и отжать. Готовим кляр. Куриные грудки порезать на кусочки и сложить в чашу комбайна или блендера вместе с приправами и солью. Смолоть фарш, снизить скорость до минимума и, не прекращая перемешивания, добавлять поочередно яйцо, просеянный крахмал и молоко небольшими порциями. Каждую следующую порцию молока добавлять только после того, как предыдущая полностью соединилась с фаршем. В результате мы должны получить однородный фарш густоты теста для оладий.

[показать]

Для запекания нам понадобится 8 круглых формочек для кексов диаметром 7 см (лучше с антипригарным покрытием или силиконовые). Разогреть духовку до 200 С. В подготовленные формочки разложить по 1 ст.л. фарша, на него положить кружочки баклажана, слегка вдавить и закрыть еще одной ложкой фарша.

[показать]

Формочки поставить в духовку и сразу переключить регулятор температуры на 180 С. Выпекать 20-25 минут.

[показать]

 

Подавать можно на горячее или как холодную закуску. Вкусно очень!

[показать]

Баклажаны, запеченные в курином кляре

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, запеченные в курином кляре | Valentav - Дневник Valentav | Лента друзей Valentav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»