• Авторизация


ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ 10-07-2016 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина40 Оригинальное сообщение

ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ

Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус. 

 

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.

                                
На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов, согласно другой, — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.

                                                                                                    

Свекольные котлеты по-шведски

Ингредиенты для котлет

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Ингредиенты для подачи

  • 2 луковицы
  • маринованные огурцы

Приготовление

 
  1. Свеклу и картофель натри на мелкой терке. Смешай овощи с фаршем, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.
  3. Обжарь котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накрой крышкой и потоми на медленном огне еще 7 минут.
  4. Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.
  5. Подавай котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

Свекла — необычайно полезный для пищеварения продукт, нормализует деятельность кишечника, устраняет запоры. Употребление этого овоща особенно показано беременным женщинам, детям и пожилым людям. Так что шведские котлеты — удачное решение для гурманов всех возрастов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ | Valentav - Дневник Valentav | Лента друзей Valentav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»