• Авторизация


Фрикасе из курицы и цветной капусты 22-06-2016 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фрикасе из курицы и цветной капусты

[700x525]

«Фрикасе» - это рагу из нежного мяса птицы, теленка или кролика в белом соусе. В фрикасе можно добавить шампиньоны, зеленый горошек или зеленую фасоль, спаржу, каперсы. Вкусное фрикасе получается из куриного филе с цветной капустой.

Из чего готовить:

Куриное филе – 2 шт. - 450г

Капуста цветная – 1 головка – 230г

Лук репчатый – 1 луковица – 50г

Куриный бульон – 150мл

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 40г

Сливки 15% - 250мл

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Шампиньоны – 4 шт. 100г

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью 28.05.16 030 (700x525, 292Kb)Превью 28.05.16 031 (700x525, 283Kb)

Куриное филе порезать небольшими кусочками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарить, помешивая, до легкого румянца. Посолить, поперчить, влить бульон и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Превью 28.05.16 032 (700x525, 226Kb)Превью 28.05.16  033 (700x525, 249Kb)

Цветную капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать. Бланшировать капусту в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Превью 29.05.16 010 (700x525, 298Kb)Превью 29.05.16 015 (700x525, 312Kb)

Порезать кубиками лук и ломтиками чистые шампиньоны. Обжарить лук  на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут.

Превью 29.05.16 016 (700x525, 345Kb)Превью 29.05.16 017 (700x525, 293Kb)

Посыпать  мукой, влить постепенно сливки, хорошо размешать. Когда начнет густеть, посолить и поперчить. Добавить цветную капусту и прогреть 1 минуту.

Превью 29.05.16 018 (700x525, 293Kb)Превью 29.05.16 019 (700x525, 335Kb)

Добавить курицу вместе с образовавшимся при тушении соусом. Потушить 2-3 минуты. Посыпать порезанной зеленью. Очень вкусно с макаронными изделиями или с рисом  на гарнир.

Превью 29.05.16 021 (700x525, 259Kb)

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы и цветной капусты | Valentav - Дневник Valentav | Лента друзей Valentav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»