«Фрикасе» - это рагу из нежного мяса птицы, теленка или кролика в белом соусе. В фрикасе можно добавить шампиньоны, зеленый горошек или зеленую фасоль, спаржу, каперсы. Вкусное фрикасе получается из куриного филе с цветной капустой.
Из чего готовить:
Куриное филе – 2 шт. - 450г
Капуста цветная – 1 головка – 230г
Лук репчатый – 1 луковица – 50г
Куриный бульон – 150мл
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 40г
Сливки 15% - 250мл
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Шампиньоны – 4 шт. 100г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Куриное филе порезать небольшими кусочками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарить, помешивая, до легкого румянца. Посолить, поперчить, влить бульон и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать. Бланшировать капусту в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Порезать кубиками лук и ломтиками чистые шампиньоны. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут.
Посыпать мукой, влить постепенно сливки, хорошо размешать. Когда начнет густеть, посолить и поперчить. Добавить цветную капусту и прогреть 1 минуту.
Добавить курицу вместе с образовавшимся при тушении соусом. Потушить 2-3 минуты. Посыпать порезанной зеленью. Очень вкусно с макаронными изделиями или с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!