Рецепт проверенный, я готовила - получилось очень вкусно, рекомендую!
Правда, репы не было - заменила на картофель. Кто будет делать с репой то поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, очень интересно:)!
[350x184]
ЧТО НУЖНО:
• 1 морковка
• 1 репа
• 1 л воды
• 0,5 шт луковицы
• 0,5 пучка петрушки
• 2 куриные грудки (или индейка, нежирная телятина)
• 1 яйцо
• 2 ст.л. хлебных крошек (или мякиш батона)
• щепотка мускатного ореха (* особый шарм супу добавляет мускатный орех (обязательно!!! его добавьте)
• 2 ст.л сливочного масла
• соль, перец по вкусу
Время приготовления: 55 мин, Порций: 4 шт, 1 порция: 160, 2 ккал.
Белки – 12,4 г, Жиры – 9,5 г, Углеводы – 6,2 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь и репу нарезать соломкой. Лук и петрушку измельчить.
2. Сделать из куриных грудок фарш, добавить яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль/перец и мускатный орех. Перемешать как следует.
3. Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех.
4. Вскипятить 1 литр воды, положить в нее фрикадельки, варить 7 мин (на среднем огне). Вынуть шумовкой и отложить.
5. В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек, положить морковь и репу, тушить 5 мин. Добавить овощи в суп.
6. Влить в суп оставшийся бульон и готовить 10 мин.
7. Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
Оригинальный, вкусный и легкий супчик готов! Я уверена, вам очень он понравится!!!
Приятного всем! :)