• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ КРЕМ-СУП С ГРЕНКАМИ - ПРИДЕТСЯ ПО ДУШЕ ДАЖЕ ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ ЛУК! 14-11-2014 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Французский луковый крем-суп с гренками - придется по душе даже тем кто не любит лук!

Луковый суп — это классика французской кухни, которая не требует дополнительных представлений. Используемые ингредиенты, как и сам рецепт, просты до безобразия. Но блюдо получается очень достойным. Нежным по консистенции и на вкус, ароматным, согревающим. Рецепт, представленный ниже, вовсе не претендует на звание классического. Да, кстати, для того чтобы стать поклонником лукового супа, любить лук как таковой вовсе не обязательно!

[680x500]

[242x38]

Лук репчатый — 400 гр;
Сливки 30% - 140 гр;
Куриный бульон — 150 мл;
Сливочное масло — 60 гр;
Багет — 2-4 ломтика;
Сыр твердый - 50 гр;
Соль;
Черный молотый перец

[262x38]

Лук чистим, нарезаем произвольно. Обжариваем на сливочном масле на медленном огне до мягкости и полупрозрачности. Вводим куриный бульон и тушим до полного размягчения лука минут 15.
[400x400]

Приготовленный таким способом лук измельчаем блендером, хорошенько взбиваем. Вводим сливки. добавляем соль и перец, доводя таким образом до вкуса. Мускатный орех сюда тоже хорошо подойдет.
[400x400]

Ломтики багета обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Для подачи наливаем в тарелку суп, кладем туда по 1-2 гренки, посыпаем зеленью. При желании можно перед самой подачей отправить такие порции супа в духовку на 5 минут для подрумянивания сыра и только потом посыпать зеленью.
[680x500]
kalaeva.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ КРЕМ-СУП С ГРЕНКАМИ - ПРИДЕТСЯ ПО ДУШЕ ДАЖЕ ТЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ ЛУК! | ОРМ - Дневник ОРМ | Лента друзей ОРМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»