Французский луковый крем-суп с гренками - придется по душе даже тем кто не любит лук!
Луковый суп — это классика французской кухни, которая не требует дополнительных представлений. Используемые ингредиенты, как и сам рецепт, просты до безобразия. Но блюдо получается очень достойным. Нежным по консистенции и на вкус, ароматным, согревающим. Рецепт, представленный ниже, вовсе не претендует на звание классического. Да, кстати, для того чтобы стать поклонником лукового супа, любить лук как таковой вовсе не обязательно!
Лук чистим, нарезаем произвольно. Обжариваем на сливочном масле на медленном огне до мягкости и полупрозрачности. Вводим куриный бульон и тушим до полного размягчения лука минут 15. [400x400]
Приготовленный таким способом лук измельчаем блендером, хорошенько взбиваем. Вводим сливки. добавляем соль и перец, доводя таким образом до вкуса. Мускатный орех сюда тоже хорошо подойдет. [400x400]
Ломтики багета обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Для подачи наливаем в тарелку суп, кладем туда по 1-2 гренки, посыпаем зеленью. При желании можно перед самой подачей отправить такие порции супа в духовку на 5 минут для подрумянивания сыра и только потом посыпать зеленью. [680x500] kalaeva.com