Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеДомашний холодец по-закарпатски
	 [показать]
 [показать]
	 
	500 г свиной головы
	400 г свиных ножек
	5 г чеснока
	2 моркови
	2 корня петрушки
	1 головка репчатого лука
	лавровый лист
	зелень петрушки
	черный перец-горошек 
	соль
	Приготовление.
	
	Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.
	 
	Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.
	 
	За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
	 
	После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.
	 
	Полученный бульон настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость, заправить пропущенным через пресс чесноком.
	 
	Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить часть процеженного бульона и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.
	 
	К застывшему мясу положить фигурно нарезанную морковь, листики петрушки для украшения, снова влить бульон слоем и охладить домашний холодец по-закарпатски до застывания.
	Приятного аппетита!
