Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеРыбные котлеты из пикши
	По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.
	
 [640x480]
	
	 
	Рыба (пикша) — 1 кг 
	Рис (круглозерный отварной) — 250 г 
	Хлеб (белый) — 1 ломт. 
	Лук репчатый — 2 шт 
	Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л. 
	Молоко 
	Соль 
	Перец душистый (молотый) 
	Сухари панировочные 
	Масло растительное
	 
	
		Рецепт "Рыбные котлеты из пикши"
	
		 
	
		  Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.
	
		 
	
		  Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
	
		 Ее необходимо разморозить и вымыть.
	
		 
	
	
		 
	
		  Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
	
		 Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и если на ней осталось немного мяска, соскрести ножом и отложить.
	
		 
	
		  Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.
	
		 
	
		  Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.
	
		 
	
	
		 
	
		  Рис отварить до готовности, промыть.
	
		 Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.
	
		 
	
		  В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.
	
		 Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.
	
		 Можно также добавить готовые приправы для рыбы - ну это на любителя.
	
		 Получается вот такой фарш.
	
	
		 
	
		  Сформировать небольшие котлетки.
	
		 
	
		  Обвалять в панировочных сухарях.
	
		 
	
	
		 
	
		  Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
	
		 Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
	
		 
	
	
		 
	
		  Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
	
		 
	
		  Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.
	
		 
	
	
		 
	
		  Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
	
		 Я люблю есть просто так, без гарнира.