• Авторизация


Картофель “Анна” 22-07-2012 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Картофель “Анна”

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Картофель “Анна”



[420x240]

Это блюдо французской кухни, а, как известно французская кухня славится на весь мир, попробуйте и Вы приготовить это блюдо, тем более что в приготовлении нет ничего сложного.



1 кг картофеля

Жир для обмазывания формы

200г сливочного масла

Растительное масло, соль, перец



Картофель почистить, часть нарезать кружочками толщиной 2 мм и опустить в холодную подсоленную воду на 10 минут. Форму для выпечки смазываем жиром и нагреваем до тех пор, пока жир не начнет дымиться. Снимаем форму с огня и с помощью вилки обкладываем дно и стенки формы кружочками картофеля, вымоченными в подсоленной воде так, чтобы они находили один на другой, как чешуя.Оставшийся картофель нарезаем более тонкими кружками толщиной не больше 1 мм и обжариваем их в масле, затем выкладываем их слоями в форму, солим, перчим и поливаем растопленным маслом каждый слой. Накрываем форму крышкой и ставим на огонь на 15 минут, а затем в духовку на 35-40 минут.Подаем на стол, вынув из формы, картофель похож на золотистый пирог.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель “Анна” | ОРМ - Дневник ОРМ | Лента друзей ОРМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»