• Авторизация


Суп-гуляш с клецками 23-03-2012 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Суп-гуляш с клецками

 

[показать]

Давайте сварим сегодня гуляш. Это в России гуляш – кусочки мяса в соусе, который подается к картошке, макаронам и гречневой каше. А мы сварим венгерский суп-гуляш. За то, что он будет совсем традиционным, не ручаюсь. Но этот рецепт мне очень понравился.

 

На 500 граммов постной говядины, порезанной на квадраты со стороной 3-4 см, нам нужно:

[показать]

- Кусочек соленого сала – 50 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Цветной (болгарский) перец – 1 шт (но интереснее взять две половинки разных цветов)
- Тмин – 2-3 щепотки
- Красный перец молотый «паприка» – 1 ст. ложка
- Красный жгучий перец «чили» – 1 ч. ложка
- Сельдерей – 2-3 стебля
- Лавровый лист – 3 шт

Для клецек:

[показать]

- 1 яйцо
- Мука – сколько яйцо «заберет»
- Соль – пару щепоток

Для начала приготовим клецки. Взбиваем яйцо вилкой и засыпаем муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Скатываем тонкой «колбаской», которую потом разрезаем на кружочки. Каждый кружок сдавливаем пальцами посередине. Оставляем немного подсушиться.

[показать]

Сало режем на очень маленькие кусочки.

[показать]

Мелко нарезаем луковицу.

[показать]

В кастрюле с толстым дном (или в чугунке) растапливаем сало, обжариваем в нем лук, добавляем паприку молотую.

[показать]

Добавляем мясо, слегка его обжариваем. Добавляем тмин. Заливаем содержимое чугунка горячей водой, чтобы она не до конца закрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 20 на медленном огне.

[показать]

Нарезаем болгарский перец соломкой.

[показать]

Морковь режем кружочками.

[показать]

Очищенные от шкурок помидоры режем на кубики.

[показать]

Картофель режем на кубики.

[показать]

Сельдерей режем на кусочки.

[показать]

Добавляем к мясу картофель и морковь, добавляем примерно полтора литра кипятка. Варим минут 10.

[показать]

Затем кладем перец, помидоры, сельдерей, клецки, лавровый лист, перец чили. Варим еще минут 10.

[показать]

Убираем лавровый лист. Разливаем похлебку по тарелкам. Приятного аппетита.

[показать]

Лилия Матвеева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-гуляш с клецками | ОРМ - Дневник ОРМ | Лента друзей ОРМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»