Я в прошлом году малосолила только по этому рецепту, очень понравился: Берем емкость или п/э пакет, складывает в нее помытые мелкие огурчики с обрезанными кончиками (1 кг.). Зелень: 50 гр. укропа, 3 листа хрена, веточку вишни с листочками режем ножницами, 6 зубчиков чеснока чистим и режем на кусочки. На это количество огурчиков всыпаем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли крупного помола. Закрываем крышкой и встряхиваем. Убираем в холодильник сутки, периодически встряхиваем. Через сутки достаем и наслаждаемся хрустящими, ярко зелеными и обалденно ароматными зеленцами!!! Получились даже из покупных огурцов. Если порезать кружочками, то готовы за 2 часа.