• Авторизация


Без заголовка 16-12-2020 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Чанахи.

IMG_3051 (640x480, 89Kb)

 Как-то выставляла, давно, рецепт. https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post105186502/ только там  половина фотографий исчезла.

Сегодняшний рецепт - почти такой же, немного, совсем чуточку изменила.

Мясо для чанахи - баранина. Можно и  с говядиной, но! у меня от туш бараньих остается много мяса, неподходящего для шашлыка - шея, лопатка, грудинка, часть ребрышек, брюшина. Вот они  отлично годятся для жаркого.

Итак:

Мясо баранины - 2 кг.

Картофель - 1 кг

Морковь - 300 г.

Баклажаны - 0,5

Перец болгарский -0,5 кг (можно парочку острых, на любителя)

Помидоры -0,5 кг.

Лук репчатый - 0,5 кг

Сельдерей - черешки - 150 г.

Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка -примерно - по 100 г.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 50-70 г.

Соль, черный перец. Хмели-сунели, сухие травки - по-немногу, по вкусу.

Сначала подготовить овощи и  зеленую смесь.

Вымыть, нарезать крупными ломтями - баклажаны, перцы,  лук. Морковь - брусочками, Сельдерей - мелко. Сложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, посыпать сухими приправами, солью и перцем и поставить в духовку на полчаса. Можно этого и не делать. Но мне овощи, припущенные в духовке больше по вкусу.

IMG_3036 (640x480, 114Kb)

 

Мясо нарубить небольшими кусками. Обжаривать  минут 20 на среднем огне, помешивая.

Пока жарится мясо,  вымыть клубни молодого картофеля, если не молодой - очистить. Добавить к мясу, перемешать, чуть посолить, накрыть крышкой, убавить огонь. Томить  10-15 минут.

 

 

IMG_3042 (640x480, 91Kb)

Нарезать(не мелко) зелень и  чеснок.  Чуть посолить и перемешать.

 

IMG_3053 (640x480, 101Kb)

В глубокую кастрюлю с толстым дном или в казан сложить сначала мясо с картофелем, потом - слоями - лук, баклажаны, перцы, морковь, пересыпая каждый слой  зеленью с чесноком. Солить не надо - соли в овощах и  мясе уже достаточно. Сок от овощей слить туда же. А сверху - крупно нарезанные помидоры.

 

IMG_3049 (640x480, 80Kb)

Накрыть крышкой, если есть зазоры, проложить бумажными полотенцами, чтобы не выпаривалась влага.  На очень слабом огне, прямо - совсем-совсем слабом, томить  3-3,5 часа. 

 

IMG_3057 (640x480, 116Kb)

Подавая на стол - посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ksenchik_Oksanochka - Дневник Ksenchik_Oksanochka | Лента друзей Ksenchik_Oksanochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»