Мне этот рецепт понравился тем, что куриные бедра без шкурки и костей, протушенные в помидорном соусе, потеряли вкус курицы и стали приятным сочным мясом.
Из чего готовить:
Куриные бедра (без шкуры и костей) – 800г
Перец сладкий (желтый) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 средних
Корень имбиря – 2-3 см
Карри – 1 ч. ложка
Куркума – 1 ст. ложка
Масло растительное – 30мл
Соль – по вкусу
Приготовление
Бедра разрезать на две части. Посолить и обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Переложить куриные бедра на тарелку.
Перец и лук порезать небольшими кубиками. Мелко порезать чеснок.
Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.
Очистить и натереть на мелкой терке имбирь.
На масле после курицы обжарить перец и лук до мягкости.
Добавить чеснок и имбирь. Добавить специи. Готовить пару минут.
Добавить протертые помидоры. Посолить. Потушить 5 минут. Можно продолжать готовить в сковороде или переложить подготовленные овощи в сотейник.
Положить на овощи курицу.
Влить кипяток, чтобы он доходил до верха курицы. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 минут под крышкой.
Курицу можно подать с хлебом или салатом.
Можно приготовить на гарнир макаронные изделия, рис или картофель.
Приятного аппетита!